Detective Conan Forum

Wasabi

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 15/1/2015, 21:01     +1   -1
Avatar


Group:
Utente
Posts:
6,138
Location:
Upside down world

Status:


iStock_000016189548XSmall



La Wasabia japonica conosciuta comunemente come wasabi (山葵?) o anche con il nome di ravanello giapponese è una pianta di origine giapponese appartenente alla famiglia delle Brassicacee (o Crocifere). Della stessa famiglia fanno parte anche il ravanello, il cavolo, il rafano e la senape.

La pianta cresce spontaneamente in vicinanza dei fiumi in zone fredde del Giappone, come per esempio in montagna o nelle valli in quota.

wasabi



Dal rizoma della Wasabia japonica si ottiene una pasta, di colore verde e dal sapore particolarmente piccante, usata nella cucina giapponese e conosciuta con lo stesso nome della pianta, wasabi (山葵).

Ciò che molti non sanno o per ignoranza o per altro è che il wasabi è derivato da una sua pianta e non dal rafano!
Questa errata convinzione è data anche dal fatto che nei tubetti che si comprano al supermercato di wasabi, oltre al wasabi sono presenti altri ingredienti, poichè essendo il wasabi una pianta di difficile coltivazione è molto cara.
Spesso nel wasabi che acquistiamo ci sono altri ingredienti tra cui: rafano, senape(per dare il piccante) farina e addirittura uovo!

310px-WasabiOnOroshigane



In genere in Giappone il wasabi è abbinato al pesce, in particolare al tonno, mentre nel resto del mondo anche nelle zuppe a base di pesce(per fare contrasto) e con il pollo.

Nei ristoranti di alto livello in giappone , invece, il wasabi viene servito grattuggiato al momento apprezzarne al meglio le qualità!
 
Web  Top
0 replies since 15/1/2015, 21:01   58 views
  Share