Dopo mesi e mesi, finalmente ce la faccio a postare qui!
Per questa ricetta ho preso spunto da un piatto mangiato in un ristorante giapponese, in cui però c'erano anche i gamberi. Nella mia versione, niente gamberi, così diventa una cosa semplicissima che si può fare anche a casa in dieci minuti. E sono davvero buoni!
L'abbia fatta anche per la cena di Capodanno^^
SECONDA RICETTA: NOODLES CON VERDURE E POLLO
Ingredienti (per 2 persone):1 carota grande, o due piccole
1 zucchina grande, o due piccole
½ finocchio
1 fetta di pollo di media grandezza
2 porzioni di Noodles precotte (circa 70g a persona)
Olio
SalePreparazione:Tagliare carote e zucchine al listarelle, poi buttarle in una padella antiaderente con un filo d'olio, prima le carote, e quando sono quasi fatte le zucchine. Quando anche le zucchine sono cotte, aggiungere il pollo tagliatto a pezzetti già cotto (io quando metto quello allo spiedo, perchè è più saporito, ma va benissimo anche una fetta di pollo ben arrostita). Quando tutto si è insaporito, aggiungere il finocchio tagliato a rondelle (se sono troppo grandi, fatele a metà), far insaporire per un paio di minuti, poi spegnere.
In una pentola, far bollire acqua con un po' di sale. Quando l'acqua bolle, aggiungere i noodles precotti, e quando sono cotti, scolare l'acqua e buttare i noodles nella padella con il condimento; conservare un pentolino con l'acqua di cottura, da aggiungere un po' mentre si mescola il condimento con i noodles, in modo che non resti tutto troppo secco.
30 secondi, poi mettere nei piatti e servire a tavola.
(Io non uso spezie perchè i noodles sono già saporiti, ma si possono aggiungere a vostro piacere e fare una versione personalizzata di questo piatto. Solitamente nei preparati per noodles ci sono le bustine con cui aromatizzare il brodo, potete provare con quelle, se volete)